【活动】沪江 – 探寻跨平台开发最佳实践

无论对企业还是个人开发者来说,开发一款优秀的 App 都是件极为复杂的事。即使是在如今看似只有 iOS、Android 两大平台鼎立的情况下,仅针对它们的开发也不简单,更别说后期的同时维护。这也就是为什么跨平台开发这一话题热度仍然高居不下的原因,因为低成本、高效率一直是移动开发领域追求的目标。那么,面对如今 React Native、Weex、HTML5、JavaScript 等对于跨平台开发非常利好的框架、技术,以及微信小程序的火热,如何选择适合自己的开发模式或更好地发挥跨平台优势也成了开发者必须面对的问题。

这次沙龙主要从移动行业机遇,Native开发模式的现状,以及与跨平台开发模式对比几个主题展开。我们邀请多位跨平台开发专家,通过分享自己及团队业务实践经验与大家一起探讨跨平台开发技术的最佳解决方案。

【活动时间】

2017年10月28日周六下午14:00-18:00

【活动地点】

上海市浦东新区碧波路690号张江微电子港七号楼三楼蚂蚁创客空间

【议程简介】

主题一:利用 PWA 实现渐进式 Web 应用

  • 快速上手 PWA

  • 定制合理的缓存

  • 了解最新的 workbox 来制定自己的工具

  • 调整自己的应用来适配PWA

  • 挖掘 Web 应用的潜在能力

分享者:陈达孚,沪江Web前端架构组开发工程师。专注于新技术调研和实践,在中国前端开发者大会分享过React Native相关主题,参与编写过《移动Web前端高效开发实战》。

主题二:Kotlin 跨平台,还有 Native

Kotlin 作为一门跨平台的语言,不仅可以支持 Android 、JVM、前端的开发,今年 Kotlin 发起了 Native 的项目,让 Kotlin 可以实现原生侧的跨平台开发。

分享者:何梁伟,沪江资深 Android 工程师。KotlinThree 组织创始人,Kotliner.cn 上海分会负责人,两年前开始带领团队使用 Kotlin,经常混迹于官方 Kotlin Forum。

主题三:跨平台开发的胜利:一套代码搞定小D词典的统一底层

  • 对CodeTyphon的认知

  • 小D词典的底层跨平台之路

  • 优势与爬坑

  • 实现超高效的跨平台断点调试

  • 深入挖掘跨平台的实际需求

分享者:何晓杰,沪江跨平台技术专家。知名开发者、开源作者。是国内互联网行业第一批开发者,Andorid 行业第一批开发者。擅长 Linux,Android 开发,曾就职于 IBM,盛大,安居客等企业。对技术抱有强烈的兴趣及热情,目前主要研究领域在 Linux 内核、Swift、Kotlin、CodeTyphon。致力于改善软件的安全性,性能优化,以及技术难题的攻克。知名度较高的产品有《飞鸽传书》、《IBM SurePOS》、《盛大锦书》、安居客移动系列产品、《掌优 RootTools》、《任天堂游戏经理》等。

有在包邮圈的童鞋可以去参加参加,可通过文末阅读原文报名参加

【活动】沪江 - 探寻跨平台开发最佳实践

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

相关