【第203期】用Chrome开发者工具调试一切

【早读君聊聊】放假的时间总是短暂的,今天又开始上班啦~~~上周的活动待早读君这两天整理,谢谢大家的支持。

正文从这开始~~~

自Google发布Chrome浏览器以来,其附带的Chrome开发者工具就深受开发者们的喜爱,现在人们不仅仅用它来调试Web前端页面,还将它扩展用来调试移动应用和服务端应用。在错误报告平台Bugsnag负责社区和内容的Kristine Pinedo近日撰文,总结了基于Chrome开发者工具的各种调试工具。

首先是移动应用。对于iOS原生应用,你可以用PonyDebugger来调试。它由Square的移动团队开发,可用于调试iOS原生应用的网络流量和数据存储。你可以在这里了解它的功能和原理。另外,如果你使用React Native开发iOS应用,你也可以很方便的使用chrome开发者工具来进行调试,Facebook已经将它深度集成到框架当中。

对于Android原生应用,Facebook推出了另一个调试工具Stetho,它也是使用Chrome开发者工具界面来进行调试的,这是一个开源项目。

对于移动Web应用,目前你可以通过Android上的chrome来进行远程调试。而且它还能用于调试Android原生应用中的WebView。

对于Node.js应用,可以用Node-inspector进行调试。

对于Ruby on Rails应用,你可以用console.log来调试,它可以将Ruby应用的log信息输出到Chrome的控制台里。

对于其它的服务端应用,你可以用Chrome Logger这个Chrome开发者工具的扩展来进行调试,目前它已支持Python、PHP、.NET、Go、Java、Perl等语言开发的应用。

里面涉及到很多链接,可以查看“阅读原文~~

推荐早读君每晚必看的一个国内著名前端社区的公众号:w3ctech


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

相关